Bolo de milho verde e fécula de batata com cocada mole

Bolo de milho verde e fécula de batata com cocada mole
Bolo:
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 lata de leite (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 1/2 lata de óleo (use a lata de milho verde vazia para medir)
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fécula de batata
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Óleo e farinha de trigo para untar
Cocada mole:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  1. Bata no liquidificador o milho, o leite, o óleo, as gemas e o açúcar até ficar homogêneo
  2. Despeje em uma vasilha, junte a farinha e a fécula peneiradas e misture com uma colher até ficar homogêneo
  3. Acrescente o fermento e as claras batidas em ponto de neve e misture delicadamente, com uma colher
  4. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo
  5. Deixe esfriar e desenforme
  6. Para a cocada, misture em uma panela, o leite condensado, as gemas peneiradas, metade do coco ralado, a manteiga e o leite de coco
  7. Leve ao fogo baixo, mexendo, até soltar do fundo da panela
  8. Corte o bolo ao meio com uma faca de pão ou linha
  9. Recheie com metade da cocada, cubra com a massa e espalhe a cocada restante com uma espátula
  10. Polvilhe com o coco restante e sirva em temperatura ambiente ou gelado