Abacaxi dos deuses

Abacaxi dos deuses
Doce de abacaxi:
  • 1 abacaxi grande picado em pedaços pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 8 cravos
  • 2 paus de canela médios
  • 1 pedaço pequeno de gengibre
  • 2 xícaras de água
Doce de coco:
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado flocado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 pacote de 100 g de coco ralado comum
  1. Coloque o coco ralado flocado em uma tigela grande
  2. Acrescente o leite de coco e deixe hidratando enquanto prepara o resto da receita
  3. Leve ao fogo o abacaxi picado, o cravo, a canela, o pedaço de gengibre, o açúcar e a água e deixe ferver durante 15 minutos
  4. Retire o pedaço de gengibre após 5 minutos de fervura, para que o sabor não fique muito acentuado
  5. Enquanto isso, coloque o leite condensado e a manteiga em uma tigela própria para microondas, mexa bem e leve ao forno por 7 minutos na potência alta
  6. Retire, mexa bem, e volte ao forno depois de 3 a 5 minutos
  7. Retire do fogo e acrescente o coco ralado de uma só vez e mexa bem
  8. Coloque esta mistura na tigela onde estava hidratando o coco ralado flocado em o leite de coco
  9. Misture bem
  10. Retire o abacaxi da calda com uma escumadeira e acrescente ao doce de coco
  11. Misture bem
  12. Espere esfriar e leve à geladeira