Bolo gelado de chocolate

Bolo gelado de chocolate
Massa:
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de baunilha (opcional)
Calda:
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de mel (opcional)
Cobertura:
  • 1 lata/caixa de creme de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 colheres de açúcar
Bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Bata as gemas com o açúcar (não precisa ser na batedeira)
  3. Acrescente a farinha de trigo, o chocolate em pó e o óleo
  4. Adicione a água morna e o fermento
  5. Junte as claras em neve, certificando-se de ficou bem homogênea
  6. Despeje cuidadosamente em forma untada e enfarinhada
  7. Leve ao forno preaquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Misture todos os ingredientes
Cobertura:
  1. Coloque o creme de leite na geladeira por aproximadamente 2 horas ou no freezer por 30 minutos
  2. Bata a margarina com o açúcar
  3. Acrescente o creme de leite
  4. Bata até ficar branco
Finalização:
  1. Coloque a calda sobre o bolo ainda quente
  2. Deixe esfriar
  3. Quando estiver frio, acrescente o cobertura e leve à geladeira
  4. Sirva gelado