Carne ensopada

Carne ensopada
  • 700 g de acém cortado em cubos pequenos
  • 1/2 xícara chá de farinha de trigo
  • 2 colheres sopa de óleo
  • 1 cebola ralada
  • 100 g de bacon picado
  • 1 cenora bem picada
  • 1 talo de salsão
  • 1 xícara de vinho tinto
  • 3 xícaras de chá de água
  • Sal, pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de carne
  1. Passe os cubos de carne no trigo e reserve
  2. Em uma panela coloque o óleo e doure, depois retire e reserve
  3. Na panela coloque 1 colher de óleo, acrescente a cebola, o bacon e deixe em fogo baixo mexendo de vez em quando
  4. Junte a cenoura, salsão e cozinhe por 5 minutos colocando um pouco de água e junto o caldo de carne para dissolver, tempere
  5. Coloque o vinho, a carne e deixe cozinhar até a carne ficar macia e o molho grosso
  6. Se necessário acrescente mais água quente aos poucos
  7. Sirva quente