Crepes de morango gratinados

Crepes de morango gratinados
Crepes:
  • 3 ovos
  • 1 xícara e 1/2 de chá de leite
  • 30 g manteiga derretida
  • 120 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Óleo suficiente
Recheio:
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 xícara e 1/2 de chá de ricota
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara e 1/2 de morangos picados
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de creme de leite
  • Morangos para decorar
Crepes:
  1. Bata todos os ingredientes do crepe no liquidificador, exceto o óleo até que fique homogêneo
  2. Aqueça uma frigideira de crepes, unte com o óleo e faça os crepes despejando com uma concha uma pequena quantidade da massa
  3. Deixe dourar dos dois lados
  4. Faça até acabar a massa
Recheio:
  1. Bata todos os ingredientes do recheio no liquidificador, exceto os morangos e a baunilha, até ficar com uma aparência homogênea
  2. Retire do liquidificador e acrescente o morango e a baunilha
  3. Divida a mistura entre os crepes, enrole e coloque numa travessa untada com manteiga
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes da cobertura, derrame sobre os crepes, e leve para assar em forno pré-aquecido (180º graus) até dourar
  2. Retire do forno e decore com morangos
  3. Bom apetite