Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry

Filé de frango com batatas ao molho de requeijão e catupiry
  • 1 kg de filé de peito de frango picado em cubos não muito pequenos
  • 3 batatas grandes
  • 3 colheres de azeite
  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 sachet de sazón de sua preferência
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1/2 copo de requeijão
  • 1 sachet de 250g de catupiry
  • 1/2 copo de água
  • cebolinha e salsinha à gosto
  • Sal à gosto
  1. Comece cozinhando as batatas em água com sal
  2. Em seguida, leve-as cortadas em rodelas ao forno preaquecido com uma pitada de azeite e orégano por cima
  3. Enquanto as batatas assam, aqueça o azeite e doure bem a cebola e o alho até quase ficarem queimadinhos (isso dá um toque mais leve e especial à receita)
  4. Junte o frango e a pimenta e deixe em fogo baixo até dourar
  5. Acrescente o caldo de galinha picadinho e o sazón e mexa bem para dissolver
  6. Em seguida, junte o requeijão e o catupiry e mexa bem
  7. Acrescente a água aos poucos para dar um aspecto mais liquido à receita, pois o catupiry deixa um caldo bem grosso (deve ficar um caldo bem cremoso)
  8. Desligue o fogo, junte a cebolinha e a salsinha (e o sal, se necessário)
  9. Junte o frango cremoso às batatas e volte ao forno a 200ºC por mais 10 minutos
  10. Sirva com arroz branco, salada e batata palha