Mousse de uva

Mousse de uva
  • 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de suco de uva
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 2 claras batidas em neve firme
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco ou de lata sem soro
  1. Amoleça a gelatina na água
  2. Em uma panela aqueça o suco de uva
  3. Junte o açúcar e a gelatina amolecida e mexa até dissolver
  4. Acrescente o suco de limão, deixe esfriar e quando a mistura começar a engrossar junte delicadamente as claras batidas em neve
  5. Encha 6 taças individuais ou uma tigela com 2/3 de sua capacidade
  6. Ao restante junte o creme de leite e encha as taças
  7. Leve à geladeira até que esteja firme
  8. Se desejar pode utilizar chantilly