Bolo maracujá com casca

Bolo maracujá com casca
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá)de leite integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Polpa de 1 maracujá
  • Casca de 1 maracujá
Calda:
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  1. Lave bem o maracujá, retire a polpa bata no liquidificador com ¾ xícara de água, coe e reserve o suco
  2. Retire a parte da casca amarela do maracujá, use somente a parte branca, leve ao liquidificador com o suco e bata por 2 minutos
  3. Reserve
  4. Bata a margarina com o açúcar
  5. Separe as claras e gemas
  6. Junte as gemas, batendo até obter um creme
  7. Acrescente a farinha, o fermento, o leite e o suco de maracujá reservado
  8. Junte delicadamente as claras batidas em neve
  9. Coloque em uma forma de furo central média, untada e enfarinhada
  10. Leve ao forno pré aquecido médio por cerca de 50 minutos
  11. Deixe amornar e desenforme
Calda:
  1. Leve ao fogo a polpa de 1 maracujá com o açúcar e ferva por cerca de 10 minutos
  2. Espalhe ainda quente sobre o bolo desenformado