Hamburguer vegetariano

Hamburguer vegetariano
  • 250 g de grão de bico cozido no vapor
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • azeite de oliva
  • salsinha e cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 10 a 15 folhas de hortelã
  • 1/2 limão
  • alecrim, cominho, coentro em folhas, tomilho ou outros temperos que desejar
  1. Hidrate o trigo para quibe por alguns minutos (siga as instruções da embalagem)
  2. Depois de escorrer e secar, tempere o trigo com a mistura: suco de 1 limão, azeite de oliva, folhas de hortelã picadas, sal e pimenta a gosto
  3. Refogue o alho e a cebola em um pouco de azeite de oliva
  4. Acrescente o grão de bico e refogue por mais uns minutos
  5. Tempere com o que gostar (como tomilho, coentro e temperinho verde)
  6. Deixe esfriar por alguns minutos
  7. Em uma tigela, misture o trigo para quibe hidratado e temperado, o grão de bico temperado e a farinha de rosca
  8. Amasse bem e modele os hambúrgueres
  9. Frite os hambúrgueres em óleo quente até ficarem dourados dos dois lados (2 a 3 minutos)
  10. Faça sanduíches ou sirva com salada
  11. Eles vão ficar crocantes por fora e fofinhos por dentro
  12. Os temperos podem variar mesmo, depende do gosto de cada um, bom apetite!