Torta de maçã

Torta de maçã
  • 5 maçãs
  • 1 limão
  • 1 copo de açúcar mascavo
  • 1 copo de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de noz moscada
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre
  1. Descasque as maçãs e corte-as em fatias
  2. Coloque-as sobre um refratário, polvilhando com raspas do limão e regando com o suco do mesmo limão, para que as maçãs não escureçam
  3. Reserve
  4. Misture o restante dos ingredientes numa vasilha, até que a massa da torta esteja com uma consistência granulada, como uma farofa
  5. Coloque a mistura por cima das maçãs, arrumando para que fique nivelado
  6. Leve ao forno por 30 minutos
  7. Desenforme e polvilhe por cima das maçãs uma mistura de açúcar com canela
  8. Sugestão: Sirva quente, com sorvete