Gelado de uva

Gelado de uva
  • 400 g de chocolate para cobertura, pode ser o meio amargo
  • 6 gemas
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 1/2 xícaras de leite de caxinha
  • 11 colheres de sopa de maizena
  • 1 pacote de bolacha champagne ou maizena de 200 g
  • 400g de uva itália, separe os grãos, sem eliminar o cabinho
  • 1/2 xícara de rum
  1. Fazer um creme com as gemas, leite condensado, o leite e a maizena
  2. Em um refratário uma camada do creme, camada de bolacha passada no rum, camada dos grãos de uva itália, a outra matade do creme
  3. Faça uma camada do chocolate derretido em banho-maria acrescido do leite
  4. Cubra com um papel filme e leve à geladeira por 1 hora, sirva gelado
  5. Se quiser pode colocar morango no lugar da uva itália, ou a uva comum