Bolo dos sonhos da Roberta

Bolo dos sonhos da Roberta
Massa:
  • 3 ovos
  • 2 xicaras de leite
  • 1 1/2 xicara de açucar refinado
  • 2 xicaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de chocolate sem açúcar
  • 2 colheres de sopa margarina (bem cheia)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa fermento em pó (bem cheia)
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 5 colheres de chocolate em pó sem açucar
  • Chocolate granulado, ou raspa de chocolate (opcional)
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Coloque na batedeira todos os ingredientes da massa, menos as claras e o fermento em pó
  3. Bata até obter uma massa bem homogênea
  4. Enquanto isto, unte uma assadeira média com margarina e polvilhe farinha de trigo para não grudar
  5. Após batida a massa, acrescente as claras delicadamente e por último o fermento
  6. Leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos
Cobertura:
  1. Coloque os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo baixo, até levantar fervura (a textura seria de um brigadeiro mole), mexendo ate deprender do fundo da panela
  2. Coloque sobre o bolo ainda quente , se preferir, coloque granulado ou raspa de chocolate após esfriar a cobertura
  3. Bom apetite!