Se desejar pode acrescentar 1 colher de cacau em pó
Coroa de abacaxi:
1 abacaxi descascado cortado em rodelas, sem o miolo
2 xícaras de açúcar
Recheio:
(Se for usar cacau em pó, bater todos os ingredientes no liquidificado
sem esquecer de peneirar as gemas antes)
Dissolver o amido de milho no leite mexendo bem
Acrescente o leite condensado e as gemas peneiradas
Colocar em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo
Mexa até que se solte da panela
Reserve o creme, tampe esse creme com filme plástico para não endurecer por cima
Derreta o açúcar sem queimar, e coloque em uma assadeira, por cima do açúcar derretido coloque as fatias de abacaxi, reserve
Massa do bolo:
Na batedeira bata os ovos inteiros até que dobre de volume
Enquanto bate os ovos aqueça o suco de abacaxi com a margarina até o ponto de começar a levantar fervura , desligue o fogo
Acrescente o açúcar e bata bem até que fique com aspecto brilhoso mais ou menos 3 minutos
Acrescente aos poucos a farinha peneirada com o fermento, esse momento deve ser com muita delicadeza para que a massa fique bem fofa
Por ultimo coloque o suco aquecido com a margarina bem devagar mexendo aos poucos
Sobre o abacaxi que está reservado na assadeira, coloque o creme que já deve estar de frio, e por cima do creme a massa do bolo
Leve para assar por aproximadamente 40 minutos ,até que a massa esteja douradinha por cima, pode espetar um palito de dente no centro da massa com cuidado de não chegar no creme para ver se está assado
Para desenformar espere que o bolo fique morno, quase frio