3 colheres de chá de fermento biológico seco instantâneo
Recheio:
1 barra de chocolate ao leite
3 bananas branca ou 2 bananas caturras
1/2 lata de leite condensado
A massa fica melhor se preparada na panificadora no ciclo amassar
Caso não tenha, seguir os passos:
Coloque o trigo em uma bacia, e faça um buraco no meio, e acrescente o resto dos ingredientes (exceto o fermento), misture todos levemente, e acrescente o fermento
Amasse até formar uma massa firme e homogênea e soltar de suas mãos
Caso necessário, utilize mais trigo
Reserve, e deixe a massa crescer por 1:30 ou até dobrar de tamanho
Recheio:
Leve o leite condensado no fogo baixo, e acrescente as bananas cortadas em rodelas
Mexa até formar um creme firme, como se fosse um brigadeiro mole
Pode-se acrescentar canela se desejar
Coloque a massa crescida em uma superfície lisa e enfarinhada; Divida a mesma em 2 partes iguais, e abra cada uma delas com o rolo ou cilindro até formar uma tira de 40 cm de comprimento
Coloque o recheio de banana bem no meio por toda a tira, deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
Na outra parte, distribua a barra de chocolate por toda tira, bem no meio, (pode-se acrescentar coco ralado se preferir) deixando espaço nas bordas para fechar com os dedos
Una as pontas das duas massas e enrole até formar uma trança, fechando as duas pontas no final
Coloque em uma assadeira untada, pincele-as com uma gema de ovo e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos até ficarem douradas