1 xícara ( chá ) de chocolate em pó ou achocolatado
1/2 xícara ( chá ) de óleo
1 colher ( sopa ) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 xícara ( chá ) de água quente
Cobertura:
4 colheres ( sopa ) de leite
1/2 xícara ( chá ) de chocolate em pó
1 colher ( sopa ) de manteiga
1 xícara ( chá ) de açúcar
Bata os ovos com o açúcar, óleo, achocolatado e a água quente no liquidificador por uns 4 minutos, pode ser batido tambémna batedeira batedeira ou utilize um batedor manual
Acrescente a farinha e bata por mais 1 minuto ( se for no liuidificador) ou um pouco mais se for na batedeira ou batedor manual
Adicione e por último o fermento em pó e bata por mais alguns segundos, uns 10 se for no liquidificador
Asse em forno por 30 ou 40 minutos a 180ºC pré-aquecido, desenforme quente
Cobertura:
coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até que levante fervura, despeje ainda quente em cima do bolo