Bem-casado

Bem-casado
  • 8 ovos
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 6 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
  • 3 xícaras de doce de leite
Calda:
  • 1 xícara de água quente
  • 3 xícaras de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro para decorar
Massa:
  1. Bater 8 claras em neve e reservar
  2. Bater as gemas com o açúcar até ficar branco
  3. Acrescentar a essência de baunilha
  4. Por, aos poucos, a farinha de trigo e o fermento
  5. Adicionar as claras em neve delicadamente
  6. Untar uma forma e enfarinhar
  7. Assar em forno preaquecido a 180°C até que a massa esteja dourada
  8. Deixar esfriar, cortar o bolo ao meio e rechear com o doce de leite
Cobertura:
  1. Colocar o açúcar e a água para ferver
  2. Cobrir o bolo com a calda e depois polvilhar com açúcar de confeiteiro