Trufão de morango

Trufão de morango
Para a base:
  • 200 g de bolacha tipo maizena
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Recheio:
  • 2 caixas de morango bem maduros
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres de margarina sem sal
Cobertura:
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • morangos para enfeitar
  1. Base
  2. Triture e passe pela peneira as bolachas de maizena
  3. Acrescente a margarina, use as mãos para misturar, para saber o ponto certo, pegue um pouco da massa e aperte na palma da mão como se fosse fazer um kibe, se a massa estiver quebradiça está no ponto
  4. Forre a forma de fundo falso com a massa, não esquecendo das laterais,
  5. Asse-a por 5 minutos,
  6. Retire a do forno e coloque no congelador para dar choque térmico
  7. Recheio
  8. Derreta a margarina em uma panela
  9. Acrescente o leite condensado,
  10. Mexa até desgrudar do fundo, como se fosse um brigadeiro de colher
  11. Lave os morangos e retire com cuidado os cabinhos, caso contrário ele poderá soltar muita água!
Cobertura (Ganache):
  1. Derreta o chocolate em banho-maria
  2. Adicione o creme de leite
Montagem:
  1. Coloque os morangos inteiros sem cabos e secos na base, acrescente o creme por cima dos morangos, logo cubra com o ganache
  2. Decore com morangos deixando a ponta para cima
  3. Deixe na geladeira de um dia para o outro, pode ser servido no mesmo dia, mas se tiver paciência será recompensado