Cupcake de brigadeiro

Cupcake de brigadeiro
Massa:
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 xícara e ¹/2 de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 250 g de margarina sem sal (em temperatura ambiente)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Cobertura:
  • 2 caixinhas de chantilly (200 ml) cada caixa
  • Confeitos ou morangos para decorar
Utensílios:
  • 40 forminhas de papel nº zero b
  • 40 forminhas de alumínio do tamanho da forminha de papel (é necessário para poder firmar o cupcake)
  • 2 bicos pitanga nº 030
  • 2 sacos para confeitar
Massa:
  1. Na batedeira coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar esbranquiçado
  2. Coloque os ovos um a um com a batedeira ligada e bata
  3. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e misture
  4. Adicione na massa um pouco da farinha de trigo e a metade do copo de leite, bata levemente
  5. Adicione o restante da farinha e do leite e coloque o chocolate em pó, mexa levemente e a massa estará pronta!
  6. Coloque as forminhas de papel sobre as forminhas de alumínio e preencha até a metade com a massa
  7. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos, mas verifique de tempos em tempos, pois o tempo depende do forno
Recheio:
  1. Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, mexa até dar o ponto de brigadeiro, quando der o ponto coloque o creme de leite e leve para a geladeira
  2. Depois de gelar coloque em um saco transparente com o bico pitanga (tamanho 030 grande)
Cobertura:
  1. Bata o chantilly e coloque em um saco transparente com o bico pitanga (tamanho 030) e reserve (se preferir pode colocar corante da cor desejada ou colocar 3 colheres de sopa de chocolate em pó)
Montagem:
  1. Retire do forno os cupcakes e fure no meio, coloque o recheio, e em cima coloque o chantilly, decore como preferir