Bolo de cenoura com cardamomo

Bolo de cenoura com cardamomo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 6 cenouras médias picadas
  • 8 ovos
  • 4 grãos de cardamomo
  • 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
Calda:
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 baga de cardamomo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  1. Em um liquidificador, adicione o óleo, a cenoura e os ovos
  2. Abra os grãos de cardamomo e retire as sementes, coloque-as no liquidificador e bata por 2 minutos
  3. Acrescente o açúcar e bata novamente por 5 minutos
  4. Em uma tigela ou na batedeira, adicione a farinha de trigo e misture novamente
  5. Acrescente o fermento e misture lentamente com uma colher
  6. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180° C por aproximadamente 40 minutos
Calda:
  1. Em uma panela em fogo baixo, adicione as sementes de cardamomo junto com a margarina, e vá mexendo com o auxílio de uma colher
  2. Em seguida, adicione o chocolate em pó, o leite condensado e o creme de leite e mexa até o ponto de calda
  3. Despeje por cima do bolo após desenformá-lo