Montanha russa

Montanha russa
  • 250 g de ameixas pretas, sem caroço
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite
  • 2 colheres rasas de sopa de maizena
  • 7 colheres rasas de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  1. Ferva as ameixas com a água e 4 colheres de açúcar, até engrossar o caldo
  2. Reserve até esfriar
  3. Em uma panela misture a maizena, o leite condensado, o leite comum e as gemas
  4. Reserve as claras, de preferência peneiradas
  5. Cozinhe em fogo brando até engrossar
  6. Enquanto esfriar o creme, bata no liquidificador as claras
  7. Quando ficarem em ponto de suspiro firme, junte as colheres de açúcar, uma a uma
  8. Bata bem após a adição de cada uma delas
  9. Em um refratário coloque o creme, por cima a ameixa com a calda e cubra com as claras em neve
  10. Leve ao forno brando para dourar
  11. Leve à geladeira e sirva frio