Espirais de coco

Espirais de coco
Massa:
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 50 g de fermento biológico
  • 1 copo americano de leite morno
  • 3 gemas
  • 1 colher de cha de sal
  • 5 xícaras rasas de farinha de trigo
Recheio:
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 pacote de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de margarina
Calda:
  • 1 copo americano de açúcar
  • 1 copo americano de leite
  • 1 colher de chá de canela em pó
Massa:
  1. Junte o açúcar, o fermento, o leite morno, as gemas e o sal e bata tudo no liquidificador
  2. Tire no liquidificador e em um recipiente, misture com o trigo
  3. Às vezes, dependendo da marca do trigo, há necessidade de um pouco mais para que a massa chegue no ponto ideal, ou seja, macia e homogênia, além de não grudar mais nas mãos
  4. Deixe crescer até que dobre de tamanho
Recheio:
  1. Misture todos os ingredientes em um recipiente redondo e mexa até que fique bem cremoso
Calda:
  1. Misture os ingredientes todos em uma panela e leve ao fogo
  2. Ferva até tomar consistência de um mingau bem molinho
Montagem:
  1. Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro
  2. Estique 1/5 da massa até que fique com a espessura de 5 mm e forre somente o fundo da forma
  3. Com o resto da massa, divida em 4 partes e estique-as
  4. Divida o recheio sobre elas e as enrole como um rocambole
  5. Fatie os rolos com espessura de 3 cm
  6. Depois de todos eles cortados, faça um caracol começando do centro da forma até as bordas
  7. Importante: Faça com que todos fiquem em pé e a parte cortada pra cima para que o prato faça jus ao nome
  8. Vai parecer a cabeça de um anjinho, todo cheio de espirais
  9. Depois disso feito, asse em forno médio até que fiquem dourados
  10. Desligue o forno, distribua a calda de canela e volte tudo ao forno, que já vai estar desligado, até que esfrie
  11. Com esse processo da calda, todos os espirais ficam molhados e ao mesmo tempo cemosos
  12. É uma delícia
  13. Receita de família