Junte o açúcar, o fermento, o leite morno, as gemas e o sal e bata tudo no liquidificador
Tire no liquidificador e em um recipiente, misture com o trigo
Às vezes, dependendo da marca do trigo, há necessidade de um pouco mais para que a massa chegue no ponto ideal, ou seja, macia e homogênia, além de não grudar mais nas mãos
Deixe crescer até que dobre de tamanho
Recheio:
Misture todos os ingredientes em um recipiente redondo e mexa até que fique bem cremoso
Calda:
Misture os ingredientes todos em uma panela e leve ao fogo
Ferva até tomar consistência de um mingau bem molinho
Montagem:
Unte e enfarinhe uma forma redonda de 30 cm de diâmetro
Estique 1/5 da massa até que fique com a espessura de 5 mm e forre somente o fundo da forma
Com o resto da massa, divida em 4 partes e estique-as
Divida o recheio sobre elas e as enrole como um rocambole
Fatie os rolos com espessura de 3 cm
Depois de todos eles cortados, faça um caracol começando do centro da forma até as bordas
Importante: Faça com que todos fiquem em pé e a parte cortada pra cima para que o prato faça jus ao nome
Vai parecer a cabeça de um anjinho, todo cheio de espirais
Depois disso feito, asse em forno médio até que fiquem dourados
Desligue o forno, distribua a calda de canela e volte tudo ao forno, que já vai estar desligado, até que esfrie
Com esse processo da calda, todos os espirais ficam molhados e ao mesmo tempo cemosos