Maniçoba Sergipana (Lagartense)

Maniçoba Sergipana (Lagartense)
  • 1/2 kg de folha de mandioca lavada e moída
  • 1/2 kg de costela bovina assada
  • 1 kg de charque
  • 1 mocotó de boi assado
  • 1/2 kg de costela de porco assada
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho
  • 4 tomates
  • coentro a gosto
  • cominho a gosto
  • 3 colheres de sopa de vinagre
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1/2 kg de farinha de mandioca (bem fina)
  1. Lave as folhas de mandioca até sair todo o sumo (deixe bem seca)
  2. Em uma panela, leve as folhas de mandioca com bastante água e deixe ferver durante 2 horas
  3. Acrescente o mocotó e o charque e deixe cozinhar por 1 hora
  4. Em seguida, acrescente o restante das carnes
  5. Corte e coloque todos os temperos na panela com a folha de mandioca e as carnes
  6. Deixe cozer os itens 6 e 7 durante 6 horas
  7. Depois, retire todas as carnes que já estão cozidas
  8. Dissolva a farinha em 1 litro de água e mexa sem parar durante 1 hora
  9. Coloque a carne desfiada na panela, juntamente com 1 cebola, cheiro verde (a gosto), 2 dentes de alho e uma colher de chá de cominho
  10. Deixe os ingredientes por mais 20 minutos na panela
  11. Sua receita está finalizada
  12. Para assar, as carnes devem estar temperadas com alho, sal e cominho, sendo que devem ser temperadas 1 dia antes de levar ao forno