Bolo de aveia com castanha-de-caju

Bolo de aveia com castanha-de-caju
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1 xícara (chá) de leite
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média 180º C
  2. Coloque na tigela da batedeira o azeite (reserve 2 colheres das de chá), os ovos, o leite e o açúcar
  3. Bata por 5 minutos ou até obter um creme
  4. Reserve
  5. Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento
  6. Misture a aveia
  7. Incorpore, aos poucos, os ingredientes secos peneirados ao creme, mexendo sem parar e com delicadeza com um batedor manual
  8. Misture a castanha-de-caju e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea
  9. Com o azeite reservado unte uma assadeira (22 cm de diâmetro), enfarinhe e despeje a massa
  10. Leve ao forno por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, este saia limpo
  11. Retire do forno
  12. Desenforme ainda morno
  13. Se preferir, polvilhe aveia ou castanha-de-caju moída