Bolo de talos e folhas de beterraba

Bolo de talos e folhas de beterraba
  • 2 xícaras (chá) de talos e folhas de beterraba picadas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de margarina (100 g)
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 claras em neve
  1. Unte e enfarinhe uma fôrma de bolo média
  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)
  3. Bata no liquidificador os talos e folhas de beterraba com o leite
  4. Reserve
  5. Em uma tigela, coloque o açúcar, a margarina e as gemas e bata até obter um creme
  6. Junte o sal, o trigo, o liquido reservado, o fermento, a baunilha e misture bem
  7. Acrescente delicadamente as claras e coloque na forma
  8. Leve ao forno por 45 minutos
  9. Deixe amornar e desenforme