Bolo de abacaxi

Bolo de abacaxi
  • 150 g de manteiga
  • 2 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de fermento em pó (sopa)
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 abacaxi grande
  • 1 pote de ameixas em caldas
  • 5 bananas carameladas
  1. Bata primeiramente a manteiga com o açúcar e as gemas até ficarem cremosos, peneire a farinha de trigo e misture com o fermento em pó, alternando com o leite
  2. Misture por último as claras em neve com o sal
  3. Unte a forma, de preferência redonda, polvilhe com 1 xícara de açúcar cristal
  4. Forre o fundo da forma com fatias de abacaxi e coloque as ameixas no centro de cada uma, além de decorar fica uma delícia
  5. Por último despeje a massa, leve ao forno médio por 20 minutos
  6. Ao desenformar deixe o bolo ao contrário e aprecie o seu bolo de abacaxi