Cupcake de baunilha com brigadeiro

Cupcake de baunilha com brigadeiro
Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó peneirado
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • Confeitos para decorar
Massa:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher (café) de ess~encia de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 claras batidas em neve
Cobertura:
  1. Leve os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre com a espátula, até engrossar e começar a aparecer o fundo da panela
  2. Depois de frio,coloque o brigadeiro em um saco de confeitar com o bico pitanga grande e reserve
Massa:
  1. Na batedeira,bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve
  2. Acrescente a baunilha
  3. Em velocidade mínima, adicione a farinha previamente peneirada com o fermento e o sal, em 3 partes, alternando com o leite
  4. Incorpore a clara em neve delicadamente com a espátula
  5. Distribua a massa nas forminhas apoiadas em uma assadeira e leve ao forno moderado, preaquecido (180ºC), por 25 minutos ou até que, ao espetar o centro de um bolinho com um palito, este saia limpo
  6. Espere amornar para desenformar e deixe esfriar
Montagem:
  1. Cubra os bolinhos com o brigadeiro e decore com os confeitos
  2. Sirva em temperatura ambiente