Bolo sonho de chocolate

Bolo sonho de chocolate
Massa:
  • 4 claras em neve firmes
  • 4 gemas
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite fervendo
  • 2 xícaras de trigo
  • 6 colheres (sopa) de chocolate me pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico (pó royal)
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacotinho de nescau boll (opcional)
Cobertura:
  • 200 g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • Granulado e flocos de arroz a gosto para decorar
  1. Batas as claras me neve firme, e acrescente as gemas e misture bem, depois acrescente o açúcar
  2. Bata até derreter todo o açúcar
  3. Acrescente o leite fervendo, o trigo e o chocolate em pó, e bata à mão delicadamente (se bater na batedeira o bolo "desanda")
  4. Por último coloque o fermento
  5. Leve para assar em uma forma redonda de 24 cm untada com manteiga e enfarinhada por aproximadamente 40 minutos
  6. Para o recheio, leve tudo ao fogo mexendo sem parar, até o ponto de brigadeiro mole, quando estiver quase soltando do fundo da panela
  7. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho maria ou no microondas, e depois acrescente o creme de leite e misture bem até incorporar
  8. Para montar, corte o bolo ao meio e coloque em uma forma de fundo falso ou aro removível
  9. Despeje o recheio sobre uma metade e salpique as bolinhas de nescau boll, e cubra com a outra metade
  10. Despeje por cima a cobertura assim que acabar de fazer, para não endurecer
  11. Decore com granulado e flocos de arroz e leve à geladeira por 3 horas
  12. Desenforme, ou tire o aro da forma e está pronto