Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Meia lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
Cobertura:
  • 3 claras
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Massa:
  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga, o creme de leite (meia lata) e o fermento em pó até soltar completamente das mãos
  2. Deixe na geladeira por cerca de 30 minutos, coberta com filme plástico
  3. Forre, com a massa, o fundo e a lateral de uma forma de aro removível e fure com o auxílio de um garfo
  4. Leve ao forno alto, preaquecido, por cerca de 20 minutos
  5. Reserve
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture bem o leite condensado com o suco de limão até obter um creme consistente
  2. Adicione o creme de leite (meia lata) e as raspas de limão, e reserve
Cobertura:
  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve, junte o açúcar aos poucos e bata mais um pouco até obter um merengue bem firme
  2. Recheia a torta com o creme de limão, cubra-a com a cobertura e retorna ao forno, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  3. Sirva gelada