Torta com recheio cremoso de limão

Torta com recheio cremoso de limão
Massa:
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado tradicional
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • merengue
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o creme de leite e o fermento em pó
  2. Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos
  3. Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira
  4. Abra a massa, forre uma forma de fundo removível (22 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), por cerca de 20 minutos
Recheio:
  1. Em uma tigela, misture bem o Leite condensado com o suco de limão
  2. Incorpore o creme de leite e as raspas de limão
Merengue:
  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume
  3. Desligue a batedeira, recheie a torta com o creme de limão
  4. Cubra-a com a cobertura
  5. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue
  6. Sirva gelada
Congelamento:
  1. Se desejar, congele a torta sem a cobertura de merengue
  2. Conserve por até 3 meses em freezer ou duplex
  3. Para descongelar, deixe a torta por cerca de 3 horas em geladeira
  4. Cubra com o merengue e leve ao forno baixo (150°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos
  5. Sirva