Bolo gelado de morangos

Bolo gelado de morangos
Massa:
  • 5 ovos inteiros
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha peneiradas com
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 colher de fermento em pó
Recheio:
  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas
  • 3 colheres de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite
  • 500 g de morangos picados
Cobertura:
  • 1 copo de leite bem gelado
  • 1 copo de açúcar
  • 1 colher de emulsificante
Massa:
  1. Bata na batedeira os ovos até formar um creme, aumentando bastante de volume
  2. Acrescente o açúcar e bata bastante novamente
  3. Vá acrescentando aos pouco a farinha com o amido de milho e o suco de laranja, intercalando-os
  4. Bata muito bem a massa, formando um creme leve
  5. Desligue a batedeira e acrescente o fermento, misturando levemente com uma colher de pau
  6. Leve assar em forno médio, pré-aquecido, em forma untada e enfarinhada
  7. Desenforme, espere esfriar e corte a massa em três partes iguais
Recheio:
  1. Leve ao fogo baixo os quatro primeiros ingredientes mexendo sempre com colher de pau até engrossar
  2. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite e os morangos e mexa imediatamente, misturando bem
  3. Leve a geladeira por pelo menos 1 hora
  4. Com este creme faça os dois recheios do bolo
Cobertura:
  1. Bata todos os ingredientes na batedeira por muito, muito tempo
  2. Eu aconselho deixar na geladeira, ou até mesmo no freezer por algum tempo, pois fica mais firme e mais fácil de confeitar