Bolo de Nozes com cobertura de geleia de damasco

Bolo de Nozes com cobertura de geleia de damasco
  • 3 ovos
  • 250 g de açúcar refinado
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de nozes trituradas ou picadas
  • Geléia de damasco para cobrir o bolo
  1. Bata a margarina com o açúcar e o sal até ficar cremoso
  2. Junte as gemas e a baunilha, comtinuando a bater
  3. Acrescente alternadamente, o leite e a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento
  4. Junte as nozes e as claras batidas em neve
  5. Misture bem
  6. Asse em forma com furo central tamanho grande, untada e polvilhada com farinha de rosca ou de trigo durante 30 minutos
  7. Desenforme ainda morno e passe geleia de damasco por cima e nas laterais