Torta de limão

Torta de limão
Massa:
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 6 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
Recheio:
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3/4 xícara de chá de suco de limão
  • 3 gemas
  • Cobertura:
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 3 claras
Massa:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes e adicione farinha de trigo aos poucos até formar uma liga
  2. Unte uma fôrma de aro removível com a massa
  3. Forre as laterais e o fundo da forma
  4. Asse em forno quente por 15 minutos sem o recheio
Recheio:
  1. no liquidificador bata o leite condensado com as gemas
  2. Adicione aos poucos o suco de limão até a mistura ficar firme
  3. Derrame sobre a massa já assada
Cobertura:
  1. Na batedeira, bata as claras em neve com consistência firme
  2. Junte o açúcar e o suco de limão
  3. Continue batendo por 3 minutos e em seguida derrame sobre a torta já recheada
  4. Leve a fôrma novamente ao forno em temperatura média para dourar o suspiro
  5. Esfrie e desenforme