Torta de Limão

Torta de Limão
Massa:
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões
  • ½ pacote de gelatina sem sabor (cerca de 6 g)
  • Raspas de limão
Suspiro:
  • 2 claras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Massa:
  1. Triture o biscoito no liquidificador
  2. Misture com a manteiga até ficar homogêneo e forre o fundo de uma forma removível
  3. Leve para assar em fogo baixo, aproximadamente 180ºC por uns 10 minutos
Recheio:
  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco do limão e a gelatina dissolvida em 3 colheres de água fria em banho-maria
  2. Despeje esta mistura sobre a massa pré-assada e por cima despeje as raspas de limão
  3. Reserve
Suspiro:
  1. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos (cuidado para não cozinhar)
  2. Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume e despeje sobre a torta
  3. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar o suspiro
  4. Sirva gelada