Bolo de tangerina

Bolo de tangerina
Creme:
  • Casca de 2 tangerina raladas
  • 1/2 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 6 colheres de sopa de açúcar
Massa:
  • 1 tangerina grande com a casca
  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva espanhol
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Massa:
  1. Lave bem a tangerina, corte-a em pedaços com a casca, despreze as sementes e coloque-a no liquidificador
  2. Junte os ovos, o azeite de oliva, reservando 1 colher de sopa, e o açúcar e bata por 3 minutos
  3. Retire e transfira para uma tigela
  4. Despeje, aos poucos, a farinha de trigo peneirada com o fermento
  5. Misture, sem bater, por 2 minutos, ou até ficar uniforme
  6. Com o azeite reservado, unte uma assadeira de 24 cm de diâmetro e enfarinhe
  7. Despeje a massa e asse em forno médio, pré-aquecido, por 40 minutos, ou até que enfiando um palito ele saia limpo
Creme:
  1. Coloque em uma tigela a casca da tangerina, a manteiga e o açúcar de confeiteiro e misture até ficar homogêneo
  2. Se preferir, adicione licor de tangerina
  3. Leve para gelar
  4. Desenforme o bolo e sirva com o creme à parte
  5. A casca de tangerina contém óleos essenciais que emprestam a esse bolo um sabor e aroma especiais
  6. Sua textura é resultado do azeite de oliva e da maneira pela qual a farinha de trigo foi misturada aos ingredientes, suavemente, sem bater