Torta de morango da tia Silvia

Torta de morango da tia Silvia
Massa:
  • 10 colheres de sopa de farinha de trigo, não muito cheias
  • 4 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó
Creme:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher de sopa de maizena dissolvida em 2 dedos de leite de vaca com algumas gotinhas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 1 caixa de morangos
  • 2 sachês de gelatina em pó de morango
  1. Seguir a ordem abaixo obrigatoriamente
Cobertura:
  1. Lave, retire as folhinhas e divida ao meio os morangos
  2. Prepare a gelatina, de preferência como primeiro passo de todos os processos, pois a mesma deverá ser conservada na geladeira até a fase de montagem, isto é, quase endurecendo
Creme:
  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar
  2. Deixe esfriar e leve a geladeira
Massa:
  1. Coloque a farinha de trigo em um recipiente e abra um buraco no meio
  2. Coloque o resto dos ingredientes, na ordem em que desejar, e amasse-os até conseguir que a massa solte das mãos
  3. Forre uma forma desmontável redonda de torta com a massa, cobrindo todo o fundo e as laterais, não sendo necessário untar
  4. Leve ao forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 15 minutos
Montagem:
  1. Coloque o creme já gelado sobre a massa já assada
  2. Distribua os morangos cortados
  3. Jogue a gelatina já quase endurecida por cima
  4. Leve à geladeira e posteriormente sirva com a gelatina já tendo atingido o ponto de endurecimento