Torta gelada de banana do Rei

Torta gelada de banana do Rei
  • 2 pacotes de bolacha aveia e mel
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga ou margarina sem sal
  • 600 g de doce de leite (eu uso Itambé , 1 e 1/2 lata)
  • 4 bananas nanicas em rodelas finas
  • 1 caixinha de chantilly vegetal (Amélia ou Fleischmann)
  • Não use creme de leite fresco pois não dá para congelar
  • 1/2 xícara de chocolate ou cacau em pó (não use achocolatado)
  1. Coloque a caixinha de chantilly no freezer por 1 hora
  2. Enquanto gela, triture a bolacha, junte a manteiga e amasse com as mãos para incorporá-la
  3. Forre uma forma redonda de fundo removível com a mistura de bolacha e manteiga e leve ao forno alto por 5 minutos
  4. Não deixe passar disso para não queimar
  5. Deixe esfriar e espalhe o doce de leite
  6. Acomode as rodelas de banana sobre o doce de leite
  7. Retire a caixinha de chantilly do freezer e bata em velocidade alta na batedeira até triplicar de tamanho e adquirir consistência de chantilly (5 minutos está pronto)
  8. Espalhe sobre a torta cobrindo bem
  9. Leve ao freezer coberta com papel filme por umas duas horas ou de um dia para o outro
  10. Antes de servir polvilhe com cacau ou chocolate em pó