Mironga

Mironga
  • 10 ou 15 pães amanhecidos
  • 1 litro de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de frutas cristalizadas (ou passas)
  • 2 colheres de manteiga ou margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  1. Cortar os pães em fatias como se fosse fazer torradas
  2. Molhar com o leite ( até formar uma massa pastosa e mole)
  3. Acrescentar o açúcar, o ovo inteiro, a manteiga, as frutas cristalizadas e por último o fermento
  4. Misturar bem
  5. Colocar em forma untada com manteiga e polvilhada com trigo
  6. Assar em forno pré-aquecido por mais ou menos 30 ou 40 minutos
  7. Olhar depois de 30 minutos e vigiar até que fique corada
  8. Polvilhar com canela em pó e servir quente ou fria
  9. Enfiar um palito seco
  10. Se ele sair limpo é porque já está no ponto