Torta Holandesa

Torta Holandesa
Para o creme:
  • 250 gramas de manteiga sem sal
  • 150 gramas de açúcar
  • 100 gramas de leite condensado
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • Essência de baunilha a gosto
Para a base:
  • 120 gramas de biscoito tipo maisena
  • 30 gramas de manteiga sem sal
  • 1 pacote de biscoito aberto de chocolate
Para a cobertura:
  • Meia lata de creme de leite
  • 160 gramas de chocolate meio amargo
  • 15 gramas de manteiga sem sal
Para o creme:
  1. Na batedeira, coloque o açúcar com a manteiga
  2. Bata até que a mistura ficar fofa e esbranquiçada
  3. Acrescente o leite condensado e bata novamente
  4. Coloque o creme de leite sem soro e a baunilha e misture delicadamente até incorporar
  5. Coloque na geladeira
Para a base:
  1. Coloque o biscoito em um triturador até que o resultado seja uma farofa
  2. Se preferir, substitua os biscoitos por bolacha Maria
  3. Espalhe a farofa em uma assadeira de fundo removível de 18 cm X 20 cm X 4 cm
  4. Derreta a manteiga e deixe que ela fique em temperatura ambiente e jogue por cima
  5. Com a ajuda de uma colher aperte a mistura até que ela fique bem distribuída
  6. Leve ao forno médio por 6 minutos, tempo necessário para que fique crocante
  7. Depois que a base estiver fria, coloque as bolachinhas de chocolates em toda a lateral da forma
  8. Para facilitar, unte a lateral da forma com manteiga
  9. Despeje o creme sobre a base de biscoito cuidadosamente
  10. Depois leve à geladeira para que o creme fique firme
Para a cobertura:
  1. Derreta o chocolate no microondas em potência média
  2. Acrescente manteiga e misture
  3. Para finalizar, acrescente o creme de leite e mexa delicadamente até ficar homogêneo
  4. Montagem: Coloque por cima do creme branco com cuidado e espalhe cobrindo toda a torta
  5. Deixe na geladeira por 4 horas antes de servir
  6. Servir bem gelada
  7. talvez a massa da base necessite substituição, pois esta ficou esfarelando
  8. A massa tem sabor ideal, nem muito doce, nem sem sabor