Cupcake Piña Colada da Alice

Cupcake Piña Colada da Alice
Massa:
  • 1/2 xícara manteiga amolecida
  • 1 xícara + 1 colher sopa de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 + 1/2 xícara de trigo
  • 3/4 xícara suco concentrado abacaxi
  • 3 folhas hortelã
  • 1 colher sopa rasa fermento em pó royal
Recheio:
  • 1/2 lata leite condensado
  • 1/2 lata leite (use a medida do leite condensado)
  • 1 vidro leite de côco pequeno
  • 2 colheres sopa maizena
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 lata abacaxi em calda
Cobertura chantilly:
  • 500 g creme de leite fresco (nata) gelado - 45 a50% teor de gordura
  • 4 colheres sopa açúcar
  • 12 folhas de hortelã para decorar
Massa:
  1. No liquidificador bata o suco com as folhas de hortelã e reserve
  2. Na batedeira bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo e claro (aproximadamente 20 minutos)
  3. Acrescente os ovos um a um e continue batendo
  4. Junte aos poucos o trigo intercalando com o suco de abacaxi reservado
  5. Por último junte o fermento
  6. Coloque em formas de papel manteiga especiais para cupcake até que 3/4 da forma esteja preenchida com a massa
  7. Asse em forno a 150° por cerca de 25 a 30 minutos
Recheio:
  1. Junte todos os ingredientes numa panela (exceto o abacaxi em calda) e cozinhe em fogo médio até pegar consistência de pudim
  2. Deixe esfriar
Cobertura:
  1. Bata na batedeira em velocidade média a nata com o açúcar até o ponto de chantilly (picos firmes)
  2. Assim que atingir o ponto desligar a batedeira, pois se passar do ponto vira manteiga
Montagem:
  1. Faça um buraco com uma faca no centro do bolinho, retire o miolo e reserve a tampa
  2. Recheie cada bolinho com o creme de coco já frio e uma lasca de abacaxi em calda
  3. Cubra com a tampinha retirada do bolo
  4. Coloque o chantilly em bico de confeitar perlê ou pitanga e cubra o cupcake
  5. Decore com abacaxi restante e as folhas de hortelã
  6. Ótima receita para o verão pois o bolinho fica leve e refrescante