Bolo arco-íris

Bolo arco-íris
Massa branca:
  • 1 xícara (200 g) de açúcar
  • 1/2 xícara (115 g) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres de (chá) de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara (190 g) de farinha
  • 1 3/4 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (120 ml) de leite
  • corante colorido (gotas)
  • confeito colorido
Calda:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de (chá) de mantega
  • 1 barra de chocolate ao leite
  1. Preaqueça o forno em 180ºC
  2. Na batedeira ponha os dois ovos, a manteiga e o extrato de baunilha e bata
  3. Bata o leite, o açúcar e a farinha e o fermento em pó
  4. Separe uma boa parte da massa (em torno de 1/3) para colorir com uma cor só
  5. É que ela vai ser usada primeiro e por isso precisa de maior quantidade
  6. Lá na frente você vai entender
  7. O restante da massa você vai dividir em partes iguais mesmo Coloque em vasilhas onde você possa misturar bastante sem derramar
  8. Escolha as cores que vai usar e use os corantes para chegar às cores que deseja
  9. Agora que você já terminou de colorir a massa, vamos colocá-la na forma
  10. Tem uma regra que precisa ser seguida: sempre coloque a massa no centro
  11. Sempre
  12. Unte uma forma de 23 cm e coloque a massa, começando por uma das cores no centro, em seguida outra cor ne centro novamente, assim sucessivamente
  13. Leve para assar em forno médio preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar
  14. Na panela coloque a manteiga, as latas de leite condensado e a barra de chocolate e espere derreter, depois mexa até ficar uma mistura homogênea e reserve
  15. Tire o bolo da forma e coloque em um prato, pegue o brigadeiro reservado e coloque por cima do bolo
  16. Se quiser confeite o bolo com confeito colorido