Tarte Tatin (torta de maçã francesa)

Tarte Tatin (torta de maçã francesa)
  • De 10 a 12 maçãs duras tipo Gala
  • 2 xícaras de acúcar
  • 1 colher de sopa de margarina ou manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 pacote de massa folhada pronta
  1. Em uma forma redonda de mais ou menos 24cms caramelize o acúcar no fogão e adicione a canela e a manteiga e mexa
  2. Retire do fogo e reserve
  3. Descasque e tire o caroço das maçãs e corte-as em quato pedaços (primeiro ao meio e cada metade ao meio outra vez)
  4. Coloque as maçãs com o lado redondinho voltado para baixo sobre o caramelo na forma
  5. Encha bastante de maçãs pois elas murcham e o bonito da torta é deixa-la sem espaços entre uma maçã e outra
  6. Polvilhe um pouco mais de canela nas maçãs se preferir
  7. Leve as maçãs para assar em fogo médio 220°C por 10 a 15 minutos, até ficarem macias porém firmes
  8. Retire a forma do forno e com cuidado cubra toda a parte de cima com a massa folhada
  9. Arrume as bordas da massa para dentro da forma, como se estivesse cobrindo as maçãs
  10. Leve a forma para o forno novamente e asse até dourar bem a massa folhada
  11. (O tempo varia de forno para forno, em média leva 30 minutos)
  12. Retire a forma do forno e deixe esfriar por uns 3 minutos somente para que não seque o caramelo
  13. Vire a torta em um prato de vidro de preferência pois fica muito bonita
  14. Sirva quente ou fria com Chantilly ou sorvete de creme
  15. Essa é uma receita muito famosa na França