Torta de frutas

Torta de frutas
Massa:
  • 1 xícara manteiga gelada
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 gema
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras de farinha
  • Assadeira de vidro ou daquelas que abrem nas laterais 25x30 cm
Recheio:
  • 2 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata creme de leite (sem o soro)
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
Cobertura:
  • Escolha as frutas: caqui, kiwi, morango, pêssego em calda (picados de maneira que possa decorar)
  • 1 xícara água
  • 1/2 xícara de açúçar
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de maisena - pode se farinha de trigo
  1. Misture manteiga, sal, açúcar e gema e Aos poucos acrescente a farinha, misturando com as mãos, até que fique uma massa homogênea
  2. Forre a forma com fundo removível ou de vidro
  3. Não é necessário untar
  4. Faça vários furos com um garfo
  5. Asse 20 minutos ou até ficar crocante e dourada
  6. Deixe esfriar
Recheio:
  1. Diluir a farinha de trigo num pouco do leite
  2. Coloque tudo em uma panela, mexendo até engrossar
  3. Espere esfriar
Cobertura:
  1. Diluir a maisena na água fria antes de colocar na panela
  2. Misture todos os ingredientes mexendo em uma panela até engrossar
Montagem:
  1. Coloque o creme branco sobre a massa assada e após enfeite como quiser com as frutas
  2. Depois é só jogar a calde de limão por cima das frutas
  3. Se não gostar do sabor do limão, pode ser usado gelatina sem sabor ou de morango