Bolo de cenoura fofo e sem óleo

Bolo de cenoura fofo e sem óleo
Massa:
  • 3 cenouras medias trituradas no liquidificador
  • 3 ovos graúdos
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga amolecida no banho maria
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de amido de milho (maisena)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de fermento
Cobertura:
  • 4 colheres de açúcar
  • 2 colheres de manteiga
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 2 colheres de leite
  • canela em pó para polvilhar
  1. Ligue o forno na temperatura mais alta e coloque uma panela com água para ferver (para o banho maria da manteiga)
  2. Enquanto isso, limpe a cenoura, pique em pedaços e a triture no liquidificador
  3. Na sequência, coloque os ovos e deixe bater bastante até virar um creme
  4. Desligue o fogo da panela com água e deixe a 1/2 xícara de manteiga no banho-maria (tampe a panela para acelerar o processo)
  5. Abra a tampa do liquidificador e acrescente o açúcar e a manteiga já amolecida
  6. Continue batendo até a massa ficar bem cremosa
  7. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o amido de milho e, aos poucos, acrescentando no liquidificador apenas para auxiliar na mistura
  8. Despeje o conteúdo da massa em uma tigela, acrescente o fermento, misture bem e acrescente na forma
  9. Coloque o bolo no forno, diminua a temperatura para 180°C e deixe assar por 35 minutos
  10. Assim que desligar o forno (mas mantendo o bolo dentro), inicie a calda colocando todos os ingredientes em uma panela e levando ao fogo brando
  11. Mexa sem parar e quando a calda engrossar, jogue em cima do bolo
  12. Polvilhe a canela e pronto