Bolo gelado de brigadeiro

Bolo gelado de brigadeiro
Massa:
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó ou achocolatado
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de água quente
Calda:
  • 1 copo e meio de leite
  • Meia lata de leite condensado
  • 3 colheres de achocolatado
Cobertura:
  • 1 lata e meia de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado
  • 1 caixinha de creme de leite com soro ou sem.
Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar, manteiga, achocolatado a farinha, o sal, depois adicione a água quente aos poucos, mexendo, por último o fermento em pó
  2. Asse em forno preaquecido com temperatura média por 40 minutos
Calda:
  1. Bata tudo no liquidificador e despeja sobre o bolo que deve ser todo furado antes
  2. Fica bem molhadinho mesmo
Cobertura:
  1. Em uma panela coloque a manteiga, o leite condensado e o achocolatado, mexa até desprender do fundo
  2. Desligue e coloque o creme de leite, mexa bem e cubra o bolo
  3. Decore a gosto e mantenha coberto com papel alumínio na geladeira