Bolo de chocolate especial feito com iogurte e canela

Bolo de chocolate especial feito com iogurte e canela
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 tabletes de margarina (culinária) 200 g
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 2 ovos batidos levemente
  • 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
Cobertura:
  • 1 tablete de margarina
  • 4 colheres (sopa) de cacau
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 1 pacote (500 g) de glaçucar
  • 1 colher (sobremesa) de baunilha
  • 1 xícara (chá) nozes (opcional)
  1. Peneirar dentro de uma tigela o açúcar e a farinha
  2. Misturar em uma panela a margarina, o cacau, a água e dar uma rápida fervura
  3. Despejar isso sobre a mistura de farinha e açúcar e bater até ficar bem ligado
  4. Acrescentar os ingredientes restantes e misturar bem
  5. Despejar em forma bem untada (30x40 cm) e assar em forno quente (250°C) por 35 minutos aproximadamente
  6. Começar a cobertura cerca de 5 min antes do bolo estar pronto: derreter ate ferver o seguinte: o tablete de margarina juntamente com o chocolate e o leite
  7. Retirar do forgo e acrescentar o glaçucar, a baunilha e as nozes
  8. Espalhar a cobertura quente sobre o bolo ainda quente