Mousse diferente de chocolate

Mousse diferente de chocolate
Creme:
  • 1 xícara (chá) de água (240 ml)
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (140 g)
  • 100 g de manteiga (9 colheres de sopa)
  • 540 g de chocolate meio amargo picado (4 xícaras de chá)
  • 6 ovos
Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240 ml)
  • 240 g chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá cheia)
  1. Em uma panela, coloque água e açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e o açúcar dissolver
  2. Abaixe o fogo e cozinhe lentamente por 5 minutos até formar uma calda de açúcar
  3. Reserve
  4. Derreta, em uma outra panela, manteiga em fogo baixo
  5. Assim que ficar líquida adicione chocolate meio amargo picado e misture bem até que o chocolate também derreta e fique em creme liso
  6. Junte a calda de açúcar (feita acima), apague o fogo e deixe esfriar
  7. Adicione 6 ovos e misture bem para formar um creme homogêneo
  8. Pegue uma fôrma redonda de fundo falso (24 cm de diâmetro X 8 cm de altura), unte com manteiga
  9. Forre o fundo com papel manteiga e cubra a fôrma, por fora, com papel alumínio para que a água do banho-maria não atrapalhe o cozimento
  10. Coloque a mistura de chocolate dentro da fôrma e leve ao forno médio, pré-aquecido a 180°C, em banho-maria por 50 minutos
  11. Depois deste tempo retire do forno e deixe esfriar completamente
Cobertura:
  1. Coloque em uma panela creme de leite fresco e leve ao fogo baixo até esquentar
  2. Retire do fogo, adicione chocolate meio amargo picado e misture até formar um creme homogêneo e o chocolate derreter
  3. Deixe esfriar
  4. Coloque este creme sobre a torta pronta (reservada acima), sacudindo a fôrma para espalhar bem
  5. Leve para a geladeira até a cobertura ficar firme (cerca de 2 horas)
  6. Desenforme e sirva em seguida com chantilly ou sorvete de creme