Bolo gelado

Bolo gelado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 copo de suco de laranja (250 ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para a cobertura:
  • 1 garrafa pequena de leite de coco
  • 1 garrafa de leite (utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  1. Na batedeira bata as claras em neve
  2. Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
  3. Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
  4. Por último ponha o fermento, e bata somente pra misturar
  5. Despeje a massa numa forma média e untada e enfarinhada
  6. Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
  1. Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado e o amido
  2. Reserve
  3. Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo, assim a cobertura penetrará bem, com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele, depois de ter feito isso leve a cobertura ao fogo e coloque um colher de amido de milho e deixe engrossar, cubra o bolo com a cobertura e salpique coco ralada por cima
  4. Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
  5. Conserve na geladeira