Bolo farofa

Bolo farofa
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 ovo inteiro
  • 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
  • 100 g de manteiga gelada
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 1 lata de creme de leite
  • Manteiga para untar
  1. Coloque em uma tigela a farinha, o fermento, o ovo, o açúcar e a manteiga
  2. Misture tudo com as mãos, até formar uma farofa
  3. Reserve
Recheio:
  1. Leve o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha ao fogo brando até engrossar
  2. Não pare de mexer
  3. Retire do fogo, deixe amornar e junte as gemas e o creme de leite
  4. Unte a forma redonda de aro removível, coloque nela metade da farofa, espalhe o recheio e cubra com o restante da farofa
  5. Asse em forno quente por cerca de 30 minutos