Bolo de passas

Bolo de passas
  • 1/2 cálice de licor Beirão ( licor português)
  • 150g de passas
  • 4 ovos
  • 140g de açúcar
  • 70g de manteiga derretida
  • 160g de farinha de trigo com fermento
  • 1/2 colher (café) de sal
  • manteiga e farinha para untar
Para a cobertura:
  • 1 clara
  • 70g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de passas
  1. Preaqueça o forno a 170ºC
  2. Unte uma forma com manteiga e polvilhe-a com farinha
  3. Misture o licor com as passas e deixe macerar
  4. Bata as gemas com o açúcar e adicione a manteiga derretida
  5. Mexa bem até obter um creme homogêneo
  6. Acrescente o sal à farinha e junte-a ao preparado das passas
  7. Misture no creme das gemas e vá alternando com as claras batidas em neve
  8. Amasse bem
  9. Despeje a massa na forma e leve ao forno, durante 35 minutos
  10. Se necessário, cubra a forma com papel alumínio
  11. Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura: misture muito bem a clara com o açúcar e o suco de limão
  12. Por último, acrescente as passas e volte a mexer
  13. Reserve
  14. Verifique se o bolo está assado com a ajuda de um palito
  15. Desenforme-o frio e cubra-o com a cobertura que preparou
  16. Sugestão: Na hora de fazer o bolo, experimente acrescentar raspas de uma laranja à farinha de trigo
  17. Fica muito saboroso