Creme de Bananas

Creme de Bananas
  • 4 gemas peneiradas
  • 4 claras em neve
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida da lata de leite de vaca
  • Biscoito tipo Champagne
  • 3 gotas de baunilha
  • Bananas d'água a gosto (cortadas em fatias grossas no sentido longitudinal)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (4 usadas na primeira parte e 2 na cobertura)
  • 1 lata de creme de leite
  • Leite líquido a gosto para umedecer o biscoito
  1. Coloque o leite líquido em um prato fundo, molhe os biscoitos champagne e forre com eles um refratário
  2. Reserve
  3. Numa panela coloque as 4 gemas peneiradas, o leite condensado, o leite de vaca (mesma medida da lata de leite condensado) e a baunilha
  4. Mexa bem e tire do fogo 5 minutos após a fervura
  5. Derrame esse creme em cima dos biscoitos
  6. Numa frigideira antiaderente, coloque as 4 colheres de açúcar com um pouquinho de água e deixe o mesmo caramelizar
  7. Coloque as bananas no caramelo aos poucos e depois arrume em cima do creme no refratário
  8. Quando o mesmo estiver todo forrado de bananas, reserve-o novamente
  9. Bata as claras em neve, misture as 2 colheres (sopa) de açúcar restantes e a lata de creme de leite e continue batendo por 1 minuto
  10. Despeje por cima das bananas e leve ao congelador por, no mínimo, 2 horas